Gramercy -Table styling & Arts- と洋菓子教室Sucreriesのコラボワークショップのお知らせです。
8月28日(日)29日(土)の2日間にわたって、洋菓子とテーブルコーディネートをコラボレーションした単発レッスンを開催致します。
詳細およびお申込みについては下記URLフォームからお進みください。
■ワークショップ内容
<テーブルコーディネート>
講師 Gramercy主宰 平井裕菜
初心者でも気軽に学べるテーブルコーディネートのベーシックレッスン行います
座学によるテーブルウェア、コーディネートの基礎知識に加え、
お家でのおもてなし、ホームパーティープランニングに役立つTips等もお伝え致します
スイーツに合わせた夏の雰囲気にぴったりなコーディネートでみなさまをお迎え致します!
※一部ご自身での作業をお願い致します
※初心者向けの基礎知識から始めますので、どなたでも安心してご参加ください
<スイーツレッスン>
講師 洋菓子教室Sucreries主宰 加藤里名
フレンチビストロのデザートを再現!お家でのおもてなしの際にお出ししたい夏らしいココナッツのブランマンジェをご紹介します
オーブン入らずの簡単スイーツですが、ミントのシロップを加えたスイカのソルベを添え、見た目も華やかなプレートに仕上げます
失敗しないコツやちょっとしたテクニックも交え、初心者の方でも安心してご参加頂けるレッスンです
※レッスンはデモストレーションと実習形式でグループで作り、組み立てや仕上げは1人1皿仕上げていただきます
※今回のワークショップレッスンではお持ち帰りのお菓子はございません
■開催日
2016年8月28日(日)11:00~13:30
2016年8月28日(日)16:00~18:30
2016年8月29日(月)11:00~13:30
2016年8月29日(月)19:00~21:30
■定員
各回 6名まで
■開催場所
神楽坂駅 徒歩5分
※お申し込み完了後に住所をお知らせ致します
■レッスン費用
8,500円
0コメント